Кукурузный крем-суп с креветками
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кукурузный крем-суп с креветками

Довелось мне в одном из ресторанов попробовать вкуснейший суп, который я решила потом повторить дома. И знаете, получилось ничуть не хуже. Главное — следовать рецептуре и всем рекомендациям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 4 Стакана
  • Креветки 250 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода или бульон 2 Литра
  • Сливки 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте его в кастрюле на масле. Чеснок измельчите и добавьте к луку.

Шаг 2

В солёной воде сварите креветки. Картофель почистите и разрежьте на кубики. Добавьте овощ к обжарке. Затем туда же всыпьте 3 стакана кукурузы.

Шаг 3

Влейте 1 литр воды к овощам, варите 15 минут. В это время готовые креветки промойте под холодной водой и очистите от панцирей.

Шаг 4

Суп превратите в пюре с помощью блендера. Затем поставьте его на средний огонь и варите, влив сливки и всыпав оставшуюся кукурузу. Также добавьте креветки.

Шаг 5

Проварите суп минут 7, а в самом конце всыпьте соль и специи. Нарежьте зелень, добавьте её перед подачей.

Видео рецепт "Кукурузный крем-суп с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузный крем-суп с креветками
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×