Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"

Пупуса — это кукурузные картофельные лепёшки с начинкой. Традиционно их подают с квашеной капустой или томатным соусом сальса. Готовятся лепешки быстро и просто, с начинкой можно экспериментировать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Мука кукурузная 200 Грамм
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сыр твердый 150-200 Грамм
    тертый
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

377 ккал

Калорийность

14 г

Белки

18 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку с солью.

Шаг 3

Влейте воду, замесите однородное тесто.

Шаг 4

Если оно получается слишком сухим и рассыпчатым, допустимо добавить еще немного воды. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Разделите тесто на шарики. Руки можно слегка смазать растительным маслом, чтобы было проще работать с тестом. Каждый шарик раскатайте и выложите в центр тертый сыр.

Шаг 6

Закройте начинку тестом, слегка раскатайте лепешку и придайте ей круглую форму.

Шаг 7

Обжарьте лепешки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Потребуется примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

Шаг 8

Лепешки "Пупуса" готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×