Кукурузная похлебка с сыром
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Кукурузная похлебка с сыром

Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Молотый тмин 1/4 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
  • Сухое белое вино 1/2 Стакана
  • Картофель 3 Штуки
    2 1 / 2 чашки
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Соль 1 1/4 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить сельдерей и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить кориандр, тмин и кайенский перец.

Увеличить огонь и добавить вино. Варить, пока большая часть жидкости не испарится, от 2 до 3 минут. Добавить картофель, бульон и молоко, довести до кипения. Уменьшите огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

Добавить кукурузу и варить до мягкости, от 3 до 4 минут. Снять с огня. Отлить 2 чашки супа для блендера. Дать немного остыть, а затем взбить до консистенции пюре. Вернуть пюре в кастрюлю и перемешать. Подогреть в случае необходимости. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать сыром.

Похлебка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Видео рецепт "Кукурузная похлебка с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузная похлебка с сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×