Кукурузная крупа на кодзи
150 дн. 10 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кукурузная крупа на кодзи

Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 5 Килограмм
    дроблёная
  • Вода тёплая 20 Литров
  • Кодзи 45 Грамм
  • Кленовый сироп 3 Чайных ложки
  • Щепа дубовая 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В 30-ти литровую тару залейте воду. Добавьте крупу и Кодзи.

Шаг 2

Всё перемешайте. Закройте тару крышкой. Уберите в тёплое место.

Шаг 3

Перемешивайте брагу с утра и вечером в течение 7-10 дней, не забывая закрывать крышкой.

Шаг 4

После этого сделайте двойную перегонку.

Шаг 5

После добавьте щепы и сиропа. Хорошо перемешайте. Должно получиться 3 литра бурбона.

Шаг 6

Настаивайте напиток 6 месяцев или дольше. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×