Кукуруза в початках
Всеми любимое лакомство из детства — кукуруза в початках. Если она молодая, то варится всего 10 минут после закипания. Если початки уже более зрелые, варите их минимум 30 минут после закипания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 3-5 Штук
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нам нужно подготовить кукурузу: освободите початки от волосков, но не снимайте полностью листья. Многие варят голые початки, но это не совсем правильно.
Шаг 2
2. Я снимаю всего один листок, чтобы через него можно было беспрепятственно извлечь волоски. Затем початки нужно помыть под проточной водой.
Шаг 3
3. Выкладываем в кастрюлю одну на одну и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим на среднем огне при закрытой крышке около 15 минут (если початки молодые).
Шаг 4
4. Если кукуруза более зрелая, то залейте ее холодной водой на 20 минут, а уже после слейте воду, залейте новую и ставьте на огонь.
Шаг 5
5. Кушать кукурузу лучше горячей. Натрите початок солью и (по желанию) сливочным маслом. Окунитесь в детство и насладитесь вкусной кукурузкой сполна! Отличить молодую кукурузу от зрелой легко: молодые початки имеют белесый цвет и легко "хлопающиеся" зерна, а зрелая кукуруза ярко желтого цвета.