Кукуруза сладкая консервированная
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кукуруза сладкая консервированная

Любите салаты с кукурузой? А почему бы не сделать домашнюю заготовку, в качестве которой можно быть уверенным? Предлагаю простой рецепт кукурузы сладкой консервированной для салатов и закусок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 3-4 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    на банку 0.5 литра
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кукурузы сладкой консервированной достаточно прост, хотя и занимает около 4 часов.
1. Для начала необходимо очистить и промыть початки кукурузы. Использовать лучше зрелые, но сочные кочаны.
2. Опустить кукурузу в кастрюлю с холодной водой, предварительно застелив дно листьями. После закипания средние кочаны варить около 35-40 минут.
3. Затем горячую воду слить и остудить початки под холодной водой.
4. Острым ножом срезать зерна под основание.
5. Сложить их в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать лишнюю шелуху.
6. Разложить зерна на бумажное полотенце или дать как следует стечь в дуршлаге.
7. Банку и крышку предварительно простерилизовать. Обсушенные зерна сложить в банку, оставляя около 2-3 сантиметров сверху.
8. Всыпать соль, сахар и добавить уксус.
9. Залить кипятком и накрыть крышкой.
10. Подготовить кастрюлю с водой и отправить туда баночку с зернами.
11. Чтобы кукуруза сладкая консервированная в домашних условиях хорошо хранилась ее нужно как следует простерилизовать. Лучше всего потратить на этот процесс 2.5-3 часа.
12. Затем банку закатать и отправить остывать вверх дном.

Оценить рецепт
3.5, всего 24

Комментарии к рецепту

Valeryevna
20.09.2017 13:13
3 часа стерилизовать при какой температуре?
Катя Шульга
10.08.2015 16:45
кукурузными, с початка!
Людмила Лао
06.08.2015 12:49
и какими же листьями надо застилать дно кастрюли?

Похожие рецепты

 
×