Крылышки в кляре
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Крылышки в кляре

Куриные крылышки приготовленные в кляре — это отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин, это превосходная закуска к пиву для дружеских посиделок, это просто вкусно! А готовится несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки куриные 10-12 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 250 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

542 ккал

Калорийность

14 г

Белки

44 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Крылышки тщательно очистим, помоем и разрежем на три части. Кончик, на котором меньше всего мяса, мы жарить не будем.

Шаг 2

Складываем крылышки в миску, туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус.

Шаг 3

Перемешиваем и оставляем минимум на час мариноваться.

Шаг 4

В небольшой глубокой миске взбиваем яйца с майонезом. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

Шаг 5

В получившуюся смесь добавляем муку, тщательно вилкой или венчиком взбиваем, чтобы не было комочков. Кляр для крылышек готов.

Шаг 6

Ставим разогреваться на огонь чуть выше среднего сковороду с растительным маслом. Обмакиваем крылышки в кляр.

Шаг 7

Чуть уменьшаем огонь и жарим крылышки до красивой румяной корочки. Обжаренные крылышки выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 8

И подаем к столу с любым гарниром. Очень вкусно кушать их с отварной картошкой.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×