Крыжовник с сахаром на зиму
Протертая ягода с сахаром — популярный способ заготовки на зиму. Готовится быстро и просто. Предлагаю вариант с крыжовником.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 400 Грамм
- Сахар 500-600 Грамм
Количество порций
Калорийность
253 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
62 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник помойте, обсушите и переберите, оставив только целые ягодки. Затем удалите все хвостики. Это удобно делать маникюрными ножницами.
Шаг 3
Измельчите крыжовник блендером или подавите толкушкой.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.
Шаг 5
Разложите крыжовник по чистым и стерилизованным банкам.
Шаг 6
Сверху сделайте сахарную прослойку, которая законсервирует заготовку. Закрутите крышки, уберите в темное прохладное место.
Шаг 7
Крыжовник с сахаром на зиму готов!
Оценить рецепт
3.5,
всего
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Компот "Тархун" из крыжовника на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованный крыжовник на зиму
30 мин
Крыжовник в собственном соку без сахара
12 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника (киевское)
8 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
1 ч. 15 мин
Королевское варенье из крыжовника
40 мин
Соус ткемали из крыжовника
19 ч. 0 мин
Крыжовник в сиропе