Крыжовник с агар-агаром на зиму
Предлагаю простой способ заготовки крыжовника на зиму с агар-агаром. Получается такой густой конфитюр, который вкусно есть и просто так, и добавлять в кашу или мазать на тосты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 250 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Агар-агар 4 Грамма
- Вода 25 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
119 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник тщательно промойте, обсушите. Затем переберите и отрежьте хвостики.
Шаг 3
Измельчите крыжовник в мясорубке или в блендере.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час.
Шаг 5
Агар-агар смешайте с водой.
Шаг 6
Переложите пюре из крыжовника в кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут. Добавьте разведенный агар-агар. Снова доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Шаг 7
Готовую горячую смесь переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте. Крыжовник с агар-агаром на зиму готов.
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином
1 ч. 0 мин
Маринованный крыжовник на зиму
2 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с яблоками
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника (классический рецепт)
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с грецким орехом
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника изумрудное
1 ч. 15 мин
Королевское варенье из крыжовника
19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с орехами