Круассаны с сыром и ветчиной
Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Яйца 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
306 ккал
Калорийность
10 г
Белки
23 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.
Шаг 2
Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.
Шаг 3
Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.
Шаг 4
Мелко натираем сыр и распределяем его поверх ветчины.
Шаг 5
Заворачиваем круассаны, начиная с широкой части треугольника. Края получившегося изделия слегка отгибаем, чтобы получилась форма полумесяца.
Шаг 6
Выкладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута. Выпекаем 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Видео рецепт "Круассаны с сыром и ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Шоколадный торт «Ореховый прутик»
1 ч. 40 мин
Рогалики с фундуком
2 ч. 0 мин
Вертута из вытяжного теста с творогом
1 ч. 15 мин
Пирог-перевертыш с перцем и оливками
3 ч. 0 мин
Торт "Черепаха" со сметанным кремом
1 ч. 0 мин
Оладьи с сыром и колбасой
45 мин
Пирог со смородиновым вареньем
2 ч. 0 мин
Осетинский пирог с творогом и сыром