Круассаны с сыром и ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Круассаны с сыром и ветчиной

Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

10 г

Белки

23 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.

Шаг 2

Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.

Шаг 3

Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.

Шаг 4

Мелко натираем сыр и распределяем его поверх ветчины.

Шаг 5

Заворачиваем круассаны, начиная с широкой части треугольника. Края получившегося изделия слегка отгибаем, чтобы получилась форма полумесяца.

Шаг 6

Выкладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута. Выпекаем 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Видео рецепт "Круассаны с сыром и ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны с сыром и ветчиной
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×