Круассаны с шоколадной начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Круассаны с шоколадной начинкой

Ароматные, сладкие и вкусные теплые круассаны на завтрак - это подарок для вас и ваших любимых. Подаются с кофе и чаем, а готовятся не так уж и сложно!Убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Молоко теплое 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Нутелла или растопленный шоколад По вкусу
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.

Шаг 2

В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.

Шаг 3

По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.

Шаг 4

Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5

Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучше - час. Затем разделите его на три шара, каждый из которых тонко раскатайте.

Шаг 6

Разрежьте каждый круг на треугольники, как на фото.

Шаг 7

На широкий конец треугольника положите по чайной ложке нутелы или растопленного шоколада. Кстати, можно положить и просто кусочек шоколадной плитки.

Шаг 8

Заверните рогалики, слегка изогните их полумесяцем.

Шаг 9

Выложите круассаны на смазанный противень, дайте им подойти минут 20.

Шаг 10

Два яйца взбейте с 3-4 столовыми ложками молока, и этой смесью смажьте круассаны.

Шаг 11

Отправьте круассаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки.

Шаг 12

Готовые круассаны с шоколадной начинкой подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Круассаны с шоколадной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны с шоколадной начинкой
Оценить рецепт
4.7, всего 19

Комментарии к рецепту

Ania Brynkova
01.05.2016 22:00
:wub:

Похожие рецепты

 
×