Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто нужно разморозить и раскатать слегка. Затем с помощью острого ножа нарезать длинными треугольниками. Чтобы было проще работать с тестом, рабочую поверхность можно можно присыпать мукой.

Шаг 2

2. С широкой стороны сделайте небольшой разрез, раскройте и заверните в разные стороны. Если в рецепте приготовления круассанов из слоеного бездрожжевого теста используется начинка, то ее следует класть на этот широкий край.

Шаг 3

3. Далее аккуратно сверните треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.

Шаг 4

4. Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Выложите готовые круассаны из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях слегка, загибая внутрь края. Теперь в небольшой мисочке нужно взбить желток с сахаром (до однородности). Смажьте полученной смесью круассаны, отправьте противень с будущей выпечкой в разогретую духовку.

Шаг 5

5. Выпекаются они от 12 до 20 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (чем дольше — тем румянее будет корочка). После нужно дать им немного остыть — и можно пробовать. При подаче можно дополнить круассаны из слоеного бездрожжевого теста сгущенкой, соусом или свежими ягодами, например.

Видео рецепт "Круассаны из слоеного бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
Оценить рецепт
4.4, всего 50

Комментарии к рецепту

Kamila Madremia
23.10.2022 13:24
200°c 15-20 минут
М&Г
21.03.2020 13:24
температуру ниже 200 °С
М&Г
21.03.2020 13:22
Памятка на будущее: - Яйцо делать взбитее и жиже - Начинку-вишню обязательно сахарить - Бумагу маслом помазать, дабы не пригорали круассаны
Ира
10.02.2020 18:30
Готовила по рецепту, но внутрь добивала апельсиновый джем, с начинкой круассан еще вкуснее получается! Ещё нравится добавлять корицу и сахар.
Ольга
03.03.2019 16:39
Непонятно при какой температуре запекать...

Похожие рецепты

 
×