Круассаны дрожжевые
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Круассаны дрожжевые

Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочное масло 450 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 70-100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

426 ккал

Калорийность

7 г

Белки

30 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте сухие дрожжи с тёплым молоком, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.

Шаг 2

Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягчённого сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на три равные части.

Шаг 5

250 сливочного масла так же раздилите на три равные части.

Шаг 6

Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите.

Шаг 7

Сложите аккуратно. Посыпьте мукой.

Шаг 8

И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой.

Шаг 9

Вот такой новый пласт теста должен получится.

Шаг 10

Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики.

Шаг 11

Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком и выпекайте 40-50 минут в разогретой на 200-250 градусов духовке.

Шаг 12

Подавайте круассаны дрожжевые горячими!

Видео рецепт "Круассаны дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны дрожжевые
Оценить рецепт
4.5, всего 28

Комментарии к рецепту

L9192
31.10.2019 18:38
Приготовила по этому рецепту. На мой взгляд очень много недочетов( 1. Необходимо, чтобы круассаны некоторое время постояли, чтоб поднялись 2. Много масло во второй фазе ( попробуйте раскатать тесто, чтоб оно не вылезло) 3. В рецепте указана температура выпечки или просто нагрева духовки (200-250)?!!! 4. Время выпекания 50 минут или час??? (За это время можно кусок мяса прекрасно запечь!) Я выпекала первую порцию при температуре 185 градусов 25 минут. Прикрепляю фото "рогаликов" Вторую порцию при температуре 175 градусов 20 минут. Итог: рецепт недоработан! Тем более им могут попытаться воспользоваться начинающие кулинары

Похожие рецепты

 
×