Кролик в горшочке
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кролик в горшочке

В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Печень кролика 1 Штука
  • Тимьян 4 Штуки
    веточки
  • Помидор 1 Килограмм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук-шалот 200 Грамм
  • Вино красное 250 Миллилитров
    полусухое
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В муку влейте столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Укройте его плёнкой и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Части кролика обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 3

Промытые шампиньоны обжарьте в масле до румяного цвета.

Шаг 4

Начните обжаривать мелко нарезанный лук в масле. Добавьте к нему дольки помидоров. Тушите 10 минут. Затем добавьте измельчённую петрушку, чеснок, тимьян, соль и перец. Прокрутите через мясорубку печень с небольшим количеством вина. Добавьте её в сковороду. Влейте вино. Тушите, помешивая, 10 минут.

Шаг 5

Мясо распределите на 6 горшочков. Добавьте грибы.

Шаг 6

Залейте ингредиенты соусом со сковороды.

Шаг 7

Тесто тонко раскатайте. Вырежьте 6 кругов, чтобы закрыть ими горшочки.

Шаг 8

Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в горшочке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×