Кролик тушеный с розмарином
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кролик тушеный с розмарином

Кролик тушеный с розмарином может стать вашим коронным блюдом. Мясо получается очень мягким, а усилий для приготовления практически не нужно прилагать. Идеальный ужин для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Лук сладкий белый 2 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
  • Розмарин 3 Штуки
    веточки
  • Розовый перец, оливковое масло, морская соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тушку кролика следует хорошенько вымыть и зачистить. Затем разрубите его на небольшие куски. Возьмите казанок с толстым дном, налейте в него растительное масло, поставьте на огонь. Когда масло хорошенько разогреется, обжарьте на нем куски кролика со всех сторон. Затем добавьте к кролику нарезанный кубиками белый лук.

Шаг 2

Морковочку очистите и вымойте. Натрите на крупной терке. Добавьте к мясу морковку и листики розмарина. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и поджаривайте пять минут.

Шаг 3

Чеснок не очищайте, а раздавите каждый зубчик плоской стороной ножа. Таким образом он сохранит аромат намного дольше.

Шаг 4

Добавьте чеснок к кролику. Туда же влейте сливки и полстакана воды. Посолите блюдо и оставьте томиться под крышкой на медленном огне два часа до полной готовности.

Видео рецепт "Кролик тушеный с розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик тушеный с розмарином
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Татьяна Лебедева
26.04.2016 09:12
Очень люблю розмарин. Добавляю его почти во все мясные блюда. В домашних условиях довольно хорошо растет

Похожие рецепты

 
×