Кролик по-льежски
2 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кролик по-льежски

Хотите повторить кулинарный шедевр Эркюля Пуаро? Кролик по-льежски - невероятно мягкий, сочный и сладковатый. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте близких и гостей знаменитым блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Шпик 50 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сливы 250 Грамм
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Красное вино 200 Миллилитров
  • Льежский сироп 2 Ст. ложки
  • Пряные травы 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мука 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Вы еще не знаете, как приготовить кролика по-льежски? Это знаменитое бельгийское блюдо, которое стоит хотя бы раз в жизни попробовать. Итак, вот его рецепт.
1. Сушеные сливы замочить в кипятке. Свежие просто вымыть и нарезать половинками.
2. Мясо кролика вымыть, обсушить и слегка обжарить на сковороде с предварительно разогретым сливочным маслом.
3. Тем временем очистить луковицы и нарезать кубиками.
4. Через 5 минут кролика достать со сковороды и остудить. На эту же сковороду отправить лук и шпик. Обжарить немного.
5. Чеснок очистить, измельчить и добавить на сковороду.
6. Когда кролик немного остыл, обвалять его в муке и отправить обратно на сковороду.
7. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить пряные травы.
8. Обжарить кролика слегка с двух сторон. Добавить красное вино и бульон. Еще один ингредиент - льежский сироп. Если его не оказалось под рукой, кролик по-льежски в домашних условиях можно приготовить и без него.
9. Добавить сливы и накрыть крышкой.
Тушить кролика следует около 2 часов на минимальном огне. Блюдо должно томиться. Подают его чаще всего с картофелем - вареным или жаренным.

Видео рецепт "Кролик по-льежски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик по-льежски
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Ира
28.07.2019 14:20
Когда кролика обваливаем в муке, то по логике - сковорода занята луком. Его нужно обжарить с двух сторон в другой сковороде или класть прямо на лук?
Татьяна Лисянская
27.09.2018 16:27
а где можжевеловые ягоды????

Похожие рецепты

 
×