Кролик по-цыгански
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кролик по-цыгански

Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Килограмм
    тушка
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Томаты 150 Грамм
    в собственном соку
  • Оливки 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Бульон 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 2

Обжарьте немного до прозрачности в смеси масел.

Шаг 3

Кролика разделайте. Лучше всего для этого блюда подойут ножки кролика.

Шаг 4

Добавьте к луку мясо кролика и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Посолите, поперчите, добавьте вино и тушите кролика, пока вино не выпарится.

Шаг 6

Добавьте помидоры, влейте бульон и тушите на медленном огне около часа.

Шаг 7

Перед подачей добавьте оливки и чеснок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Татьяна
02.01.2020 01:20
Мясо кролика получилось мягкое и нежное, на вкус он пряный :happy:
Margaritaone
19.02.2019 02:40
Очень вкусно, от меня максимальная оценка!
Margo1
08.02.2019 07:45
Люблю кролика, намного нежнее мяса курицы :smile: Спасибо, получилось вкусно и ароматно)
Магистр СЖБ
11.12.2017 00:05
И что же тут цыганского?
Pampushka01
22.12.2018 00:40
Кролик изумительный получился! Мягкий, ароматный. Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×