Крокеты из яиц
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Крокеты из яиц

Рецепт закуски из ветчины и яиц с гарниром и соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 8 Штук
  • Ветчина 120 Грамм
  • Соус молочный густой 200 Грамм
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Томатное пюре 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Стакана
  • Петрушка 15 Грамм
  • Льезон 20 Грамм
  • Листья салата 40 Грамм
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Яйца отварите вкрутую, затем возьмите белки и порубите их. Затем посолите и перемешайте с горячим молочным соусом, добавив сырой желток. Поставьте охладиться.

Вареные же желтки необходимо порубить, добавив к ним такое же количество мелко нарезанной ветчины. Заправьте их молочным соусом и добавьте сырой яичный белок.

Массу, которая получилась из вареных белков, сформируйте в лепешки, на которые укладывается желтково-ветчинный фарш. Сформируйте из ингредиентов шарики величиной с большой грецкий орех.

Готовые шарики обмакиваются в льезоне, панируются в сухарях, а затем обжариваются в сковородке с большим количеством масла, либо во фритюре.
При подаче крокеты кладутся на листья салата и украшаются зеленью. Томатный соус подается отдельно от блюда.

Видео рецепт "Крокеты из яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крокеты из яиц
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Кристина
14.02.2020 14:25
Отличный вариант, соус не готовила, подавала с мясом.

Похожие рецепты

 
×