Крокеты из шпината с сыром
Хрустящая поджаристая корочка и нежная сливочная сердцевина. Это очень необычно и очень вкусно, поверьте! Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментов, обязательно приготовьте их!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шпинат замороженный
100 Грамм
уже отжатый - Молоко 1/2 Стакана
- Сыр твердый 25-30 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
-
Мука пшеничная
4-5 Ст. ложек
1 чайная ложка с горкой для соуса бешамель, 1 столовая ложка для кляра, остальное для обвалки крокетов -
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 1 Стакан
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Разморозим шпинат и тщательно отжимаем от жидкости.
Шаг 2
Затем ножом нарезаем шпинат, но не мельчим.
Шаг 3
Обжарим чайную ложку муки с небольшой горкой на оливковом масле, добавим молоко и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль (не забывайте, что сыр тоже соленый), мускатный орех и черный перец. Варим до загустения соуса, все время помешивая.
Шаг 4
Добавим в соус шпинат и размешаем. Поварим еще 3-4 минуты, пусть из шпината испарится еще немного жидкости.
Шаг 5
Добавим мелко натертый сыр и перемешаем.
Шаг 6
Перекладываем получившуюся массу в миску. Это основа для наших крокетов. Остужаем.
Шаг 7
Затем чайной ложкой делим массу на части и выкладываем на плоскую тарелку. Если масса получилась мягкой, можно отправить ее на минут 10-15 в морозилку.
Шаг 8
Ставим растительное масло в небольшом сотейнике, пусть нагревается. Приготовим кляр. Взбиваем яйцо со столовой ложкой муки в однородную массу.
Шаг 9
Обваливаем шпинатно-сырную массу в муке.
Шаг 10
Затем в яичном кляре.
Шаг 11
И обваливаем в сухарях.
Шаг 12
Таким образом подготовим все крокеты. У меня их получилось 12 штук, размером с грецкий орех.
Шаг 13
Обжариваем крокеты в разогретом масле и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали избыток масла.
Шаг 14
Некоторые крокеты у меня вытекли - была нарушена оболочка. Поэтому перед тем, как бросать крокеты в кипящее масло, проверьте, хорошо ли вы их запанировали. Можно еще раз обмакнуть в кляр и в сухари.
Шаг 15
Вот такие вкусные крокеты получатся и у вас.