Крокеты из куриного филе
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Крокеты из куриного филе

Крокеты из куриного филе можно подать с любым гарниром. Будь-то овощи - свежие или запеченные, каши, рис. Крокеты из куриного филе готовятся около двух час, при этом час уходит на охлаждение фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400-450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
    маленькая
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Специи для курицы По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 3 Штуки
  • Панировочные сухари 1 Стакан
    или больше
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты из куриного филе?
1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле в сковороде на средне-высоком огне до готовности.
2. Обжаренное куриное филе пропустите через мясорубку.
3. Луковицу очистите и также пропустите через мясорубку.
4. К измельченному филе и луку добавьте молоко, специи для курицы, соль, перец, вбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
6. Через час из фарша мокрыми руками слепите крокеты, величиной с грецкий орех.
7. В миске венчиком взбейте два яйца. Приготовьте тарелку с панировочными сухарями.
8. Обмакните крокеты в яичной смеси, затем обваляйте в сухарях и выложите на противень.
9. Запекайте в разогретой духовке в течение получаса, через 15 минут переверните крокеты.
Крокеты из куриного филе готовы!
Подавайте с любимым соусом и любым гарниром.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крокеты из куриного филе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крокеты из куриного филе
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×