Крокембуш на свадьбу
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Крокембуш на свадьбу

Если вы вдруг хотите сделать нечто особенное и вкусное для свадьбы, расскажу вам, как приготовить крокембуш на свадьбу! Вкусное, сладкое…а уж как смотрится красиво! Попробуйте, и вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Сахар 400 Грамм
  • Яйца 8 Штук
  • Маскарпоне 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    только цедра
  • Сахарная пудра 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Сделаем тесто: в сотейник нальем 500 мл воды и доведем её до кипения. Там же растворим масло, а затем в эту смесь понемногу вмешивайте муку. Туда же добавим яйца и все перемешаем качественно.

Шаг 2

2. Тесто получится липким. Выкладываем вот такими небольшими кусочками при помощи ложки на противень и запекаем полчаса при 200 градусах.

Шаг 3

3. Теперь настала очередь для крема. Его мы делаем из сахарной пудры, маскарпоне и взбитой жирной сметаны.

Шаг 4

4. Кремом "фаршируем" готовые воздушные шарики. Их мы выкладываем по кругу вокруг картонного тубуса, обернутого пищевой фольгой. Для карамели мы сахар подогреем вместе с соком одного лимона, пока не получится кипящая карамель.

Шаг 5

5. Карамель быстро застывает, поэтому лучше очень быстро полить шарики этой карамелью. Она склеит их, и потому готовая конструкция не развалится.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×