Креветки с розмарином
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Креветки с розмарином

Этот рецепт приготовления креветок пришел к нам из далекого Таиланда. Там он весьма популярен, так как тайцы знают толк в морепродуктах и умеют их правильно готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 800 Грамм
  • Имбирь 1 Штука
    корень: свежий, большой
  • Розмарин 6 Штук
    веточка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимон 4 Штуки
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
    нерафинированное
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соевый соус 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для этого рецепта вам понадобятся крупные королевские креветки. Они должны быть уже отваренными. Достаньте креветки из морозилки, положите в миску и залейте кипятком так, чтобы он полностью их покрыл.

Шаг 2

Слейте с креветок воду. Выжмите из лимонов фреш, налейте его к креветкам. С веточек розмарина оборвите листочки. Имбирь очистите и натрите на терке. Добавьте подготовленные ингредиенты к креветкам, хорошенько перемешайте. Оставьте креветки мариноваться в холодильнике на пару часов.

Шаг 3

Тем временем очистите и нарубите как можно мельче чеснок. На плиту поставьте сковородку, влейте оливковое масло. Разогрейте его хорошенько, обжарьте на нем чеснок. Выложите на сковородку замаринованные креветки, протушите их несколько минут.

Шаг 4

Добавьте к креветкам соевый соус и сахар. Это очень интересное сочетание. Соевый соус придаст аромат, а сахар позволит креветкам немного закарамелизироваться. Бросьте к креветкам кусочек сливочного масла, обжарьте морепродукты без крышки пару минут.

Шаг 5

Креветки будут готовы, когда вся жидкость из сковородки полностью испарится. Подавайте их горячими с белым вином или холодным пивом.

Оценить рецепт
4.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Svetata
03.01.2020 00:38
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ !!!
Леночка
18.04.2016 15:14
очень вкусные получились! Спасибо :happy:

Похожие рецепты

 
×