Креветки с крупой кус-кус
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Креветки с крупой кус-кус

Рецепт приготовления креветок с крупой кус-кус, луком, морковью, чесноком и зеленым горошком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Креветки 650 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Зубчики чеснока 5 Штук
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить креветки, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока креветки не будут готовы, около 3 минут. Убрать со сковороды и отложить в сторону.

Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду. Добавить семена горчицы. Жарить около 30 секунд. Добавить лук-порей, морковь и чеснок. Готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавить кус-кус, горошек, 2 чашки кипятка, приправить солью и перцем. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Добавить креветки, осторожно перемешать и подавать.

Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Владимир
12.03.2019 10:21
Добрый день! В перечне ингредиентов вообще не указано наличие и количество кус куса и горошка. Исправь пожалуйста. В противном случае теряется смысл в публикации рецепта, который нельзя реализовать. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×