Креветки и мидии на картофеле "пай"
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Cherry

Креветки и мидии на картофеле "пай"

Рецепт приготовления креветок и мидий на картофеле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка креветок 1 Штука
  • Банка мидий 1 Штука
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 2 Штуки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Свежий базилик 1 Ст. ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Свежий укроп 1 Ст. ложка
  • Картофель 500 Грамм
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливкового масла, обжарить половину измельченного чеснока (30 сек.). Положить креветки и жарить еще 30 сек. Добавить протертые помидоры, лимонный сок и базилик. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить. В чистом сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить чеснок, выложить мидии, готовить 30 сек. Добавить сливки и укроп. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная соломка хорошо обсохла.

Шаг 4

Крахмал просеять через сито на разделочную доску. Обвалять в нем картофельную соломку так, чтобы он равномерно распределился по картофелю.

Шаг 5

Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 2 ст. л. картофельной соломки и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.

Шаг 6

На половину получившихся лепешек выложить по 1–1,5 ст. л. креветок в томатном соусе, на оставшиеся – по 1–1,5 ст. л. мидий в сливочном соусе. Перед подачей на стол поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 0С, накрыть аллюминевой фольгой и прогреть 5 мин.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×