Крестьянские пельмени
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Крестьянские пельмени

Чем отличаются обычные пельмени от крестьянских, так тем, что в фарш мы добавим капусту. Капуста не только сэкономит мясо, но и сделает фарш более сочным. Получается очень вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 500 Грамм
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Фарш 500 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перемешайте. Затем частями добавьте муку.

Шаг 3

Муки может уйти чуть больше чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте миской и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Капусту измельчите при помощи блендера или мелко порубите ножом. Затем добавьте к капусте щепотку соли и хорошо помните руками, чтобы она стала мягче. Можно измельчить капусту при помощи мясорубки.

Шаг 5

Добавьте к капусте фарш, соль и специи по вкусу. Можно добавить чеснок и рубленую зелень.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

От теста отрежьте кусок и раскатайте его колбаской. Затем нарежьте маленькими кусочками, а каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Выложите в центр начинку и сформируйте пельмень.

Шаг 8

Таким образом приготовьте все пельмени. Часть пельменей можно заморозить, а часть отварить. Варите пельмени в подсоленной воде после всплытия около 2-3 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×