Креплах
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Креплах

Креплах — вареники треугольной формы. Это блюдо еврейской кухни. В священные праздничные дни Креплах готовят с отварным мясом и подают с куриным бульоном. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
    отварное
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
    для жарки лука
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Вода 120 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Шаг 3

Сметану смешайте с теплой водой и влейте в муку с солью.

Шаг 4

Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку для креплах. Отварное мясо измельчите.

Шаг 6

Лук мелко нарежьте и поджарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте в молотое мясо.

Шаг 7

Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Шаг 8

Тесто раскатайте в тонкий пласт, как на обычные вареники. С помощью ножа и линейки нарежьте тесто на квадраты со стороной 6-7 сантиметров.

Шаг 9

На каждый квадрат выложите порцию мяса с луком.

Шаг 10

Соедините концы квадрата, образуя треугольник.

Шаг 11

В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и добавьте креплах, перемешайте. После того, как они всплывут, варите еще 5-6 минут и доставайте.

Шаг 12

Креплах готовы. Подавайте к столу с жареным луком или куриным бульоном.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×