"Креп Сюзетт"
1 ч. 20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Антон Сорока

"Креп Сюзетт"

Вкуснейший десерт французской кухни, которому уже очень много лет. По-простому – это блинчики с апельсинами, что жарятся в апельсиновом соусе. Представляем рецепт, как приготовить "Креп сюзетт".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 120 Грамм
    70 г для теста, 50 г для соуса
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло 80 Грамм
    30 г для теста, 50 г для соуса
  • Пиво 2 Ст. ложки
  • Апельсин 6 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки блинов


Шаг 1

1.	В миску просеиваем муку, насыпаем сахар, соль и вбиваем яйца, перемешиваем, тонкой струей вливаем комнатной температуры молоко и сливки, вливаем заранее растопленное и остуженное сливочное масло и наливаем пиво, перемешиваем венчиком и оставляем на 30 минут.

1. В миску просеиваем муку, насыпаем сахар, соль и вбиваем яйца, перемешиваем, тонкой струей вливаем комнатной температуры молоко и сливки, вливаем заранее растопленное и остуженное сливочное масло и наливаем пиво, перемешиваем венчиком и оставляем на 30 минут.

Шаг 2

2.	Для начинки чистим 4 апельсина, а также удаляем все пленочки и косточки. Если дольки толстые, разрезаем их острым ножом на более тонкие.

2. Для начинки чистим 4 апельсина, а также удаляем все пленочки и косточки. Если дольки толстые, разрезаем их острым ножом на более тонкие.

Шаг 3

3.	На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем, половником наливаем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.

3. На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем, половником наливаем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

4.	В каждый блинчик кладем апельсиновые дольки и заворачиваем конвертиком.

4. В каждый блинчик кладем апельсиновые дольки и заворачиваем конвертиком.

Шаг 5

5.	Для соуса в миске смешиваем размягченное масло, цедру двух апельсинов и сок одного, добавляем сахар и сок половинки лимона. Перемешиваем все, затем переливаем в сотейник и отправляем на огонь, варим на слабом огне до закипания.

5. Для соуса в миске смешиваем размягченное масло, цедру двух апельсинов и сок одного, добавляем сахар и сок половинки лимона. Перемешиваем все, затем переливаем в сотейник и отправляем на огонь, варим на слабом огне до закипания.

Шаг 6

6.	В готовый соус выкладываем блинчики и делаем максимальный огонь, осторожно переворачиваем блины через минутку, тушим еще пару секунд. Так проделываем со всеми блинами. Готовые блины перекладываем на тарелку и подаем.

6. В готовый соус выкладываем блинчики и делаем максимальный огонь, осторожно переворачиваем блины через минутку, тушим еще пару секунд. Так проделываем со всеми блинами. Готовые блины перекладываем на тарелку и подаем.

Похожий видеорецепт ""Креп Сюзетт""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты