Кремлевские котлеты
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кремлевские котлеты

Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Хлеб белый 4 Штуки
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки


Шаг 1

1. Хлеб замочите в молоке.

1. Хлеб замочите в молоке.

Шаг 2

2. Через мясорубку пропустите мясо, лук, чеснок, хлеб вместе с жидкостью. Затем добавьте панировочные сухари и ещё раз пропустите через мясорубку.

2. Через мясорубку пропустите мясо, лук, чеснок, хлеб вместе с жидкостью. Затем добавьте панировочные сухари и ещё раз пропустите через мясорубку.

Шаг 3

3. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты.

3. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты.

Шаг 4

4. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Чайной ложкой сделайте бороздки.

4. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Чайной ложкой сделайте бороздки.

Шаг 5

5. Смажьте котлеты оливковым маслом.

5. Смажьте котлеты оливковым маслом.

Шаг 6

6. Сверху разложите кусочки сливочного масла.

6. Сверху разложите кусочки сливочного масла.

Шаг 7

7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Andrey Voshodov
11.02.2018 21:57
Объясните, пожалуйста, зачем в котлетах: 1. Свинина; 2. Хлеб в молоке, а не в воде; 3. Панировочные сухари; 4. Яйцо?
31.01.2018 09:56
Ну вы же чуть-чуть масла используете, а не половину бутылки) Котлетки супер, обожаю =)
24.01.2018 15:54
Хлеб вообще добавлять не нужно. Панировочные сухари можно в том количестве, которое необходимо, чтобы котлетные шарики держали форму. Дорогое удовольствие запекать на оливковом масле.
IG13051957
17.01.2018 06:50
НЕ ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ В ФАРШ ДОБАВЛЯТЬ ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ, ЕСЛИ ДОБАВЛЕН ХЛЕБ?

Похожие рецепты