Крем "Тирамису"
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Крем "Тирамису"

Легендарный итальянский десерт "Тирамису" сегодня любят по всему миру. Сегодня я поделюсь с вами не совсем классическим рецептом. Я расскажу, как приготовить крем "Тирамису". Это классный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растворимый кофе 1,5 Чайных ложки
  • Горячая вода 1/4 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
    жирные
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Маскарпоне 220-230 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Шоколад для выпечки 30 Грамм
    полусладкий
Количество порций

Шаг 1

В горячей воде растворите кофе. Дайте постоять минут 5, чтобы остыл.

Шаг 2

Жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.

Шаг 3

Миксером взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно перемешайте ванильный экстракт и чайную ложку кофе. Можно добавить кофе и больше, все зависит от того, насколько сильный кофейный привкус вы любите.

Шаг 4

Добавьте ванильно-кофейную смесь в маскарпоне. Также аккуратно вмешайте взбитые сливки.

Шаг 5

Теперь готовый крем "Тирамису" можно выложить в кулинарный мешок (или пакет с дырочкой). Выдавливаем небольшое количество крема в стакан, посыпаем какао. И так формируем десерт до самого верха стакана. В конце посыпем тертым шоколадом.

Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×