Крем "Пломбир" для торта
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Крем "Пломбир" для торта

В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и главное совсем несложный вариант, как сделать крем "Пломбир" для торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 0.5 Килограмма
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Крахмал или мука 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Цедра цитрусовых 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. В глубокую мисочку отправьте сметану с сахаром, крахмал и яйца. Для аромата в рецепт приготовления крема "Пломбир" для торта используется не только традиционная ваниль, но и цедра цитрусовых. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.

Шаг 2

2. Важно крем периодически взбивать, чтобы следить за консистенцией. Крем довольно быстро начнет густеть.

Шаг 3

3. Снимите мисочку с огня, взбейте уже загустевший крем еще раз и отставьте в сторону. Он должен хорошо остыть.

Шаг 4

4. В отельной мисочке взбейте в пышную массу сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

Шаг 5

5. Добавьте остывший крем и взбейте все еще раз до однородности. Вот и все, нежный и очень вкусный крем "Пломбир" для торта в домашних условиях готов.

Видео рецепт "Крем "Пломбир" для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем
Оценить рецепт
3.9, всего 32

Комментарии к рецепту

Светлана Филиппенко
12.11.2019 08:21
Очень вкусный кремушек. Люблю его. Спасибо

Похожие рецепты

 
×