Крем из шпината
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Крем из шпината

Нежным кремом из шпината можно украсить бутерброды и тарталетки. А готовится такой крем в считанные минуты. К тому же, он очень полезен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 3-4 Штук
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1/2 Штуки
  • Зубчик чеснока 4 Штуки
  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Молотый мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

3 г

Белки

27 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавить шпинат и варить примерно 1 минуту. Слейте воду в дуршлаг, промойте шпинат холодной водой.
Сожмите шпинат, чтобы удалить как можно больше жидкости.
В большой кастрюле на медленном огне растопить масло. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут.
Добавить сливочный сыр и молоко, варить, помешивая, пока сыр не расплавится.
Добавить шпинат. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем.

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×