Крем для "Наполеона"
Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Пшеничная мука 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 250-300 Грамм
-
Грецкие орехи
2 Ст. ложки
по желанию - Ванилин По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Заварной крем для «Наполеона» может также применяться для бисквитов, медовика и в качестве начинки для эклеров и профитролей. Если вы выпекаете много коржей для торта, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Приготовление:
Взбить сахар с яйцами с помощью миксера. Смешать в кастрюле молоко, яичную смесь, ванилин на кончике чайной ложки и муку. Готовить смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Добавить размягченное сливочное масло и измельченные в блендере орехи, если они используются. Взбить крем миксером до однородной консистенции.
Видео рецепт "Крем для "Наполеона""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
61
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками и творогом на кефире
50 мин
Слойки с яблоками и орехами
1 ч. 0 мин
Медовое печенье без яиц
35 мин
Постные булочки без дрожжей
1 ч. 0 мин
Лимонно-маковые кексы
1 ч. 30 мин
Имбирное рождественское печенье
35 мин
Быстрые шоколадные печенья
1 ч. 0 мин
Пампушки на кефире