Крем-суп с шампиньонами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Крем-суп с шампиньонами

Очень нежный, насыщенный и ароматный крем-суп с шампиньонами - чудесный вариант для обеда. Если вы любите воздушные сливочные супчики, то тогда смотрите, как приготовить крем-суп с шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сливки 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Бульон 2 Стакана
    по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности.

Шаг 2

2. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, либо тонкими пластинками.

Шаг 3

3. Выложите к луку и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Вылейте бульон и доведите до кипения.

Шаг 5

5. После снимите с огня и отправьте в блендер.

Шаг 6

6. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте минутку до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Вылейте крем-суп с шампиньонами и доведите до кипения. После тонкой струйкой введите сливки, помешивая. Еще раз закипит и можно снимать с огня. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем-суп с шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп с шампиньонами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×