Крем-суп с грибами
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Крем-суп с грибами

Вкусный, простой и легкий рецепт первого блюда, как приготовить крем-суп с грибами. Для его приготовления не используются сливки, а густую консистенцию ему придает растворенная в воде пшеничная мука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Грибы 450 Грамм
  • Зеленый лук 5 Штук
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Овощной бульон (вода) 1 Стакан
  • Молоко 1 Литр
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте грибы, обрежьте край плодоножки и нарежьте их небольшими кусочками (оставьте 1-2 штуки для украшения). Вымойте и измельчите зеленый лук.

Шаг 2

2. Растопите в кастрюле сливочное масло, выложите все разом: грибы и зеленый лук. Обжаривайте до испарения жидкости.

Шаг 3

3. В стакане холодного овощного бульона (или воды) размешайте пшеничную муку, влейте его к грибам, затем добавьте молоко, доведите смесь до кипения.

Шаг 4

4. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре, добавьте по вкусу соль и паприку, прогрейте еще пару минут.

Шаг 5

5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежими грибами и зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×