Крем-суп из зеленого горошка и мяты
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Крем-суп из зеленого горошка и мяты

Крем-суп из зеленого горошка и мяты может показаться кому-то весьма необычным угощением. Однако готовится блюдо быстро и стоит того, чтобы попробовать. Мята придает свежий вкус нежному горошку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 400 Грамм
  • Веточки мяты 2-3 Штук
  • Веточки петрушки 2-3 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Соль, сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для этого блюда можно использовать, как замороженный, так и свежий горошек. Тщательно его вымойте и положите в кастрюлю. Добавьте рубленную зелень и соль с перцем.

Шаг 2

Залейте горошек чистой питьевой водой и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь и варите горошек до готовности двадцать минут.

Шаг 3

Слейте лишнюю жидкость, когда горошек будет готов. Превратите его в пюре при помощи погружного блендера. перетрите горошек через сито, чтобы в нем не осталось пленок.

Шаг 4

Снова поставьте пюре на огонь, добавьте к нему сливки и сливочное масло. Доведите смесь до кипения, хорошенько размешайте и томите пять минут. Суп подавайте, украсив зеленью и добавив ложку сливок.

Видео рецепт "Крем-суп из зеленого горошка и мяты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп из зеленого горошка и мяты
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×