Крем-суп из тыквы с беконом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Крем-суп из тыквы с беконом

Осенью супы из тыквы в фаворитах! Предлагаю еще один вариант крем-супа из тыквы с беконом. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Бекон 4 Ломтика
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 1 Стакан
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Тимьян 2-3 Штук
    веточки
  • Острый перец в хлопьях По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хруста.

Шаг 3

Извлеките бекон и выложите в кастрюлю крупно нарезанный лук и придавленный ножом очищенный чеснок. Обжарьте пару минут до появления аромата.

Шаг 4

Добавьте нарезанную крупными кусочками тыкву и листочки тимьяна. Помешивая, слегка обжарьте тыкву, совсем немного.

Шаг 5

Влейте литр кипятка. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Убавьте нагрев и варите суп без крышки до мягкости тыквы, минут 20.

Шаг 7

Пюрируйте суп блендером до однородности.

Шаг 8

Влейте в суп подогретые сливки и размешайте хорошенько.

Шаг 9

Подавайте суп, посыпав по вкусу острым перцем, свежим тимьяном и раскрошенным беконом.

Шаг 10

Сразу подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×