Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий или замороженный шпинат 100-150 Грамм
  • Стебель и листья сельдерея 1 Штука
  • Кочан капусты 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист, соль, перец - По вкусу
  • Сметана - По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа. Капусту и сельдерей хорошенько промоем, чеснок почистим. Шпинат для этого блюда можно использовать как замороженный, так и свежий.

Шаг 2

Шинкуем капусту и корень сельдерея, добавляем в кастрюлю и заливаем овощи небольшим количеством подсоленной воды, кладем парочку лавровых листов и варим около 15 минут.

Шаг 3

Затем добавляем в кастрюлю нарезанные листья сельдерея и шпинат. Все хорошенько перемешиваем. Последним в кастрюлю идет чеснок. Его лучше всегда добавлять последним, чтоб он сохранил больше полезных свойств.

Шаг 4

Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, сливаем лишний бульон и все тщательно размалываем при помощи блендера. Разливаем по тарелочкам, украшаем сметанной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Оценить рецепт
3.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Юлиана
11.06.2013 13:32
фуууу. выглядит он конечно ужасно.я часто готовлю крем суп из шпината со сливками и креветками и выглядит он совсем не так.
Catalonia АВТОР
07.05.2013 13:17
вполне нормальный, эстетичный вид :) картофельное пюре выглядит примерно так же
Светлана
26.10.2012 12:11
Ох ну и вид у супчика :((( Но он конечно оч полезный.. Но вид.. Буэ..

Похожие рецепты

 
×