Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 200 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Куриный бульон 300 Миллилитров
  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

18 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи очищаем и тщательно промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Добавляем на разогретую сковороду растительное масло и пассеруем лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 2

Картофель очищаем, промываем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем к луку и слегка обжариваем.

Шаг 3

В сковороду добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности.

Шаг 4

В кастрюлю выливаем куриный бульон и подогреваем. Добавляем туда лук, чеснок и картофель, варим на среднем огне в течение 15 минут. Затем добавляем в суп свежий шпинат и варим еще 5 минут.

Шаг 5

Сливки подогреваем и вливаем в блендер, куда после добавляем суп. Измельчаем до консистенции крема. Ву а ля! Креп-суп из шпината готов. Можете дополнить его сухариками или жареным беконом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Марина Владимирова
08.06.2018 14:23
Мужу понравилось:) только я ещё добавила в тарелки отварное куриное филе, украсила веточкой петрушки, ну и сухарики)

Похожие рецепты

 
×