Крем-суп из шампиньонов
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Крем-суп из шампиньонов

Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сметана 25% 120 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и шампиньоны. Хорошенько промойте под проточной водой.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кубиками.

Шаг 3

Порежьте шампиньоны средними кусочками.

Шаг 4

В сковороду влейте подсолнечное масло, хорошенько нагрейте. Высыпьте нарезанный лук, обжарьте его 4-5 минут до слегка золотистого цвета. Потом добавьте грибы, соль, перемешайте и тушите на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Это займет примерно 10 минут. Обязательно посолите и поперчите.

Шаг 5

Переложите обжаренные грибы с луком в кастрюльку, залейте водой (чтобы покрыла) и варите на медленном огне 25-30 минут, затем добавьте сметану и проварите еще минут 5. Снимите с огня. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и хорошенько взбейте массу до кремообразного состояния. Добавьте щепотку мускатного ореха. Если надо, то ещё посолите и поперчите.

Шаг 6

Крем-суп из шампиньонов готов! Насыпьте в порционную тарелку и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем-суп из шампиньонов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп из шампиньонов
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Клавдия
27.10.2018 19:00
Нежный и ароматный супчик! С греночками мне очень понравилось, спасибо!
Гость
06.07.2017 18:56
Обязательно приготовлю) Люблю крем суп

Похожие рецепты

 
×