Крем-суп из лосося
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Крем-суп из лосося

Простой рецепт крем-супа из лосося обогатит ваше меню очень вкусным блюдом - нежнейший воздушный суп на основе благородной рыбы, сливок и белого вина не оставит равнодушным ни одного гурмана!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 0,5 Килограмма
  • Стебли лука-порея 2 Штуки
    можно заменить тем же количеством репчатого лука
  • Сливки 30% 2 Стакана
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец белый молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу хорошо промыть, обсушить. Отделить мякоть от кожи.

Шаг 2

Нарезать мякоть кубиками примерно 2х2 сантиметра.

Шаг 3

Нарезать порей.

Шаг 4

Разогреть сковороду со сливочным маслом.

Шаг 5

Обжаривать (а, вернее, томить) порей на медленном огне 5 минут.

Шаг 6

Добавить лосось и готовить еще 5-10 минут, постоянно помешивая, после чего ввести сливки, вино, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.

Шаг 7

Уменьшить огонь. Как только на поверхности появятся первые пузырьки - выключить совсем. Пюрировать суп при помощи блендера.

Шаг 8

Закрыть крышкой и дать отдохнуть минуты 3-4, после чего разлить по тарелкам, украсить зеленью укропа и подать на стол!

Видео рецепт "Крем-суп из лосося"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп из лосося
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×