Крем-суп из брокколи
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kaviansky

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи - еще одно прекрасное блюдо для почитателей здорового образа жизни. Вы как раз один из них? На пути к этому? Тогда рецепт крем-супа из брокколи вам пригодится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Брокколи 400 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Мускатный орех 1/5 Чайных ложки
    молотый (не обязательно)
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем лук кольцами и обжариваем его до мягкости минуток, скажем, 5. Туда же добавляем мускатный орех, и еще 30 секунд поджариваем

Шаг 2

В кастрюлю добавляем 300мл воды, брокколи и 1 литр куриного бульона. Солим и перчим.

Шаг 3

Теперь требуется довести суп до кипения, после чего прокипятить его на более слабом огне около 5- 10 минут, пока брокколи не размякнет. После этого берем блендер в руки иии, ну вы поняли, содержимое кастрюли нужно превратить в пюре.

Шаг 4

Все, суп готов. Добавляем немного оливкового масла и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Крем-суп из брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп из брокколи
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Александра
27.12.2014 21:49
Чтобы суп был действительно, как крем, и был вкуснее, в Австрии добавляют в него либо сливки, либо сметану (медленно-медленно вмешивая). Конечно, калорийность повышается, но не настолько, чтобы жертвовать вкусом :)

Похожие рецепты

 
×