Крем-карамель
13 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Соколова

Крем-карамель

Классический десерт - крем-карамель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 350 Грамм
    150 гр - для карамели, 200 гр - для десерта
  • Молоко 1 Литр
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Яйца 6 Штук
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сделать карамель из 3 стю ложек воды и 150 грамм сахарной пудры. очень важно сделать ее не очень темной.

Шаг 2

Налейте немного карамели в порционные горшочки. Повертеть немного горшочки, чтобы карамель растеклась по бокам.

Шаг 3

Залить 1 л молока в кастрюлю с 1 стручком ванили, и довести до кипения на среднем огне. Разогреть духовку до 180 ° C, и вскипятить чайник (или большую кастрюлю) воды.

Шаг 4

Между тем засыпать 200 г сахарной пудры в миску и добавить 6 яиц. Тщательно перемешать. Залить кипящим молоком и перемешать.

Шаг 5

Вылейте смесь через сито, чтобы удалить кусочки ванили. Оставить на 10 минут, убрать пену, которая образуется сверху.

Шаг 6

Заполнить горшочки кремом, поставить в глубокую форму для выпечки и поставить в духовку. Налейте кипящую воду в поддон, затем закрыть дверцу и оставить готовиться около 40 минут.

Шаг 7

Убедитесь, что десерт готов, затем удалите из духовки и оставьте по крайней мере на час, чтобы охладить до комнатной температуры. Потом убрать в холодильник на ночь.

Шаг 8

Достать из холодильника за час до подачи, чтобы десерт не был очень холодным. Подавать на десертных тарелочках, перевернув из горшочков. Карамель должна стекаться.

Видео рецепт "Крем-карамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-карамель
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Раиса Карпенко
20.12.2017 11:20
Мне понравилось,.вкусно

Похожие рецепты

 
×