Крем-брюле
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Крем-брюле

Наверняка среди вас есть обожатели французского десерта "Крем-брюле". Я хочу показать, как приготовить "Крем-брюле" с секретным ингредиентом, который многим покажется неожиданным. Но это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 500 Миллилитров
    минимум 30% жирности
  • Яичные желтки 6 Штук
  • Тыквенное пюре 150 Грамм
  • Сахар коричневый 150 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахар тростниковый белый 2-3 Ст. ложек
  • Специи 1 Чайная ложка
    смесь корицы, мускатного ореха, имбиря (по вкусу)
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 градусов, вскипятите литр воды. В кастрюльке смешайте сливки и ванильный экстракт, нагрейте сливки примерно до 70 градусов. Не доводите до кипения!

Шаг 2

Отдельно смешайте тыквенное пюре (смолотая блендером отваренная или запеченная тыква), специи, коричневый сахар, яичные желтки, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Теперь к тыквенной массе добавьте сливки и перемешайте все до однородности.

Шаг 4

Подготовьте порцинные формочки, разлейте в них массу. Возьмите большую форму для выпечки, поставьте в нее все формочки с массой. Налейте в большую форму горячей воды, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты маленьких формочек. Отправьте эту конструкцию в духовку на полчаса.

Шаг 5

Аккуратно достаньте маленькие формочки и поставьте их на плоскую поверхность остывать. Через 30 минут крем можно поставить в холодильник на часик. Когда крем остынет, сверху в каждую формочку насыпьте тонкий равномерный слой сахарного песка.

Шаг 6

При помощи горелки обожгите сахар, чтобы десерт покрылся карамельной корочкой. Пока карамель теплая, подавайте десерт к столу.

Видео рецепт "Крем-брюле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-брюле
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×