Крекеры с пармезаном и розмарином
50 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Саша Кружко

Крекеры с пармезаном и розмарином

Рецепт приготовления хрустящих сырных крекеров с розмарином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3/4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Белый перец 1 Щепотка
  • Розмарин, мелко нарезанный, плюс веточки для украшения 2 Чайных ложки
  • Охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки 3 Ст. ложки
  • Тертый Пармезан 1 Стакан
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Смешать муку, соль, перец, розмарин в миске и взбить в кухонном комбайне. Добавить масло, и взбить. Добавить сыр и снова взбить. Добавить по 1 столовой ложке сметаны за один раз и продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным.
Выложить тесто на рабочей поверхности. Раскатать тесто в прямоугольник до 5 см в толщину, обернуть в полиэтилен и охладить в холодильнике не менее 24 часов.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Вырезать кружки из теста и разложить на листе для выпечки.
Окунуть веточки розмарина в взбитый яичный белок и выложить в центре каждого крекера. Выпекать, пока крекеры не станут золотисто-коричневого цвета, от 25 до 35 минут. Охладить.. Крекеры могут быть сделаны за сутки до употребления и храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Видео рецепт "Крекеры с пармезаном и розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крекеры с пармезаном и розмарином
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×