Красный борщ с фасолью
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Красный борщ с фасолью

Борщ любят и готовят почти в каждой семье. Это традиционное блюдо имеет не мало вариаций и секретов приготовления. В моем рецепте все делается по классической рецептуре, лишь добавляется фасоль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Фасоль 200 Грамм
  • Капуста 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
    средних
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Штуки
  • Томаты 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень 100 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте фасоль. Промойте и замочите в холодной воде, примерно на 1 час. Затем слейте воду и отварите фасоль до готовности, это займет час-полтора. Пока варится фасоль, отварите в большой кастрюле, в 3л. подсоленной воды, мясо. Мясо варится 1 час.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, киньте в бульон, варите 10 минут.

Шаг 3

Кубиками режем картофель, отправляем в бульон, варим еще 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте кубиками свеклу.

Шаг 5

Свеклу обжариваем на растительном масле 5 минут. Со свеклой жарим очищенный головки чеснока, для аромата.

Шаг 6

Морковь натрите на терке.

Шаг 7

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 8

Лук и морковь, обжарьте со свеклой и чесноком 2-3 минуты.

Шаг 9

Кладем на сковороду томаты, предварительно удалив сердцевину.

Шаг 10

Когда помидоры чуть обжарятся, удалите с них кожу.

Шаг 11

Вилкой разминаем помидоры в пюре, обжариваем еще пару минут.

Шаг 12

Зажарку кладем в борщ, добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим еще 5 минут. Все готово! Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметану. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Красный борщ с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красный борщ с фасолью
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×