Красная рыба под соусом в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Красная рыба под соусом в духовке

Чтобы сохранить в рыбе все полезные вещества и витамины, лучше всего готовить при помощи духовки. Запекать рыбку можно под соусом, тогда она будет очень сочной и вкусной. Вам обязательно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец красный жгучий 6 Штук
  • Перец сладкий желтый 2 Штуки
  • Помидоры черри 300 Грамм
  • Петрушка, укроп 2 Пучка
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Семга 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

14 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу почистите и разрежьте на стейки толщиной в два сантиметра. Обсушите её бумажными полотенцами. Поджарьте каждый кусочек красной рыбы на сковородке с добавлением растительного масла на сильном огне (по несколько минут с каждой стороны).

Шаг 2

Возьмите любую удобную жаропрочную посуду. Выложите в нее поджаренные куски рыбы. Если рыба получилась слишком жирной, то выложите ее на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг 3

Натрите весь сыр на терке. Половину отложите, а вторую половину поместите в миску. К твердому сыру добавьте майонез и сметану. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите получившийся соус на рыбу, хорошенько его разровняйте. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Она должна запекаться там двадцать минут.

Шаг 5

Вымойте и измельчите петрушку и укроп. Соедините зелень с остатками натертого на терке твердого сыра. За пять минут до готовности рыбы откройте духовку и посыпьте сыром с зеленью каждый стейк.

Видео рецепт "Красная рыба под соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красная рыба под соусом в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×