Крашеные яйца черникой (синие)
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Крашеные яйца черникой (синие)

Если вы предпочитаете использовать только натуральные красители на Пасху, тогда предлагаю вам отличных вариант - яйца крашенные черникой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Черника 100 Грамм
  • Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Как сделать яйца крашенные черникой? Нет ничего проще! Для начала необходимо залить холодной водой яйца, отправить на огонь и сварить вкрутую.
2. Готовые яйца остудить и просушить.
3. Чернику можно использовать свежую, мороженную или даже варенье. Существует несколько вариантов окрашивания. Первый - с помощью блендера или вилки размять ягоды в пюре. Добавить немного воды и окунуть в полученную краску яйцо. Оставить его там на некоторое время, проверяя периодически цвет.
4. Второй вариант более простой и более интересный. Горсть черники прямо в руке прислонить к яйцу и тщательно протереть. Таким образом скорлупа окрашивается буквально на глазах, а цвет получается неоднородным, с переливами. Таким же образом можно использовать и черную смородину.
5. Осталось лишь взбрызнуть яйца уксусом, чтобы закрепить цвет и отправить высыхать.
Яйца крашенные черникой в домашних условиях готовы!

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×