Крапива консервированная
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Крапива консервированная

Крапива содержит витамины С, А, К и В. Издавна она применяется для заживления ран: как наружных, так и внутренних. В пищу крапива используется как ингредиент для приготовления салатов, начинки и щей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крапива 1 Килограмм
  • Вода 330 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Соберите верхушки (три листика от макушки со стебельком) побегов крапивы. Лучше это делать до цветения растения. Не забудьте взять толстые резиновые перчатки, отправляйтесь только в чистую зону.

Шаг 2

2. Тщательно промойте листья в холодной воде, порежьте их и сложите в кастрюлю.

Шаг 3

3. Нарезанную крапиву залейте холодной водой из расчета: одна часть воды на три части крапивы. Доведите до кипения.

Шаг 4

4. Закипевшее варево переложите в предварительно простерилизованные банки, накройте крышками (не закатывайте пока!) и простерилизуйте. Пол-литровые банки стерилизуйте в течение 20-25 минут, литровые - полчаса. Затем закатайте банки стерильными крышками.

Шаг 5

Консервированная крапива готова! Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×