Крапфен
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Крапфен

Пробовали ли вы или слышали о крапфен? Вы удивитесь, но не зная сами, вы их, скорей всего, ели. Ведь это знакомые нам пончики, только с небольшими изменениями и дополнениями. Сделаем их сами дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 60 Грамм
  • Сухие дрожжи 5,25 Грамма
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мука пшеничная 390 Грамм
  • Абрикосовый джем 150 Грамм
  • Молоко теплое 180 Миллилитров
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Ром 2 Чайных ложки
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Растительное масло 400 Миллилитров
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

483 ккал

Калорийность

5 г

Белки

36 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала в молоке растворите дрожжи. Оставьте их на 10 минут. А пока смешайте муку с сахаром. Отдельно соедините ром, соль, желтки, ваниль и растопленное масло. Затем постепенно соедините все ингредиенты, и замешайте тесто. Оно должно быть гладким и липким.

Шаг 2

Оставьте тесто на 60-90 минут в тёплом месте. После этого раскатайте массу в толстый пласт. Вырежьте из него стаканом круги.

Шаг 3

Оставьте заготовки ещё на 40 минут, чтобы они поднялись.

Шаг 4

Потом разогрейте необходимое количество масла в глубокой кастрюле. Обжарьте пончики с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки.

Шаг 5

Когда крапфены остынут, с помощью кондитерского мешка добавьте в их центр джем. Украсьте выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×