Краковский салат
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Краковский салат

У этого салата нет особо интересной истории. Просто в состав салата входит краковская колбаса. Если такой нет, купите свиную колбасу и она отлично впишется в салат по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 300 Грамм
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Краковская колбаса 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Шампиньоны маринованные 15 Штук
  • Майонез 30 Грамм
  • Соль и черный молотый перец 1 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Белокочанная капуста достаточно твердая. Ее нужно тонко нарезать. Посыпать солью и перцем. Помять руками.

Шаг 2

Морковку очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 3

Колбасу нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Шампиньоны нарезать произвольно.

Шаг 5

Зеленый лук нарезать мелко. Вместе с луком в салат можно добавить любую другую зелень по вкусу.

Шаг 6

Соедините капусту, колбасу, лук, шампиньоны.

Шаг 7

Добавьте морковь вместе с тем маслом, на котором она жарилась.

Шаг 8

Заправьте салат майонезом и подайте к столу.

Шаг 9

Подать можно в таких креманках порционно для каждого гостя.

Видео рецепт "Краковский салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Краковский салат
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Ksenija1
16.04.2018 09:40
С сервилатом салат тоже вкусно получается, можно ветчину, я с ней делала.

Похожие рецепты

 
×